You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penerangan Di Jalan Sunter Barat Kembali Normal
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

PJU yang Ambruk di Sunter Agung Diganti

Lampu penerangan jalan umum (PJU) yang ambruk di Jalan Sunter Barat, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (11/12) kemarin telah diperbaiki Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara. Penerangan di jalan tersebut pun kini kembali normal seperti sebelumnya.

Kita restruk sama yang baru hari ini. Barangnya ada di gudang penyimpanan. Jadi itu bukan diperbaiki, tapi diganti baru

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Suryanto mengatakan, satu unit tiang berserta dua buah lampu PJU yang ‎rusak akibat tertimpa pohon telah diganti dengan yang baru.

"Kita restruk sama yang baru hari ini. Barangnya ada di gudang penyimpanan. Jadi itu bukan diperbaiki, tapi diganti baru," kata Suryanto, Senin (14/12).

Pohon Tumbang di Jl Sunter Barat Dievakuasi

Menurutnya, penggantian satu tiang bercabang dua itu lantaran kondisi barang yang lama tidak memungkinkan lagi untuk diperbaiki. Ia menilai, perbaikan dapat memakan waktu lama. "Dampaknya jalan gelap di sana. Makanya kita ganti yang baru," ujarnya.

Pihaknya, lanjut Suryanto, mengimbau agar pihak yang berwenang dalam penopingan pohon segera menindaklanjuti pohon yang memiliki skala prioritas untuk ditoping.

"Kemarin itu pohonnya‎ rimbun banget, jadinya kalau truk lewat jalan itu nyangkut baknya. Makanya supaya hal itu tak terulang harus segera ditoping," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2080 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1496 personDessy Suciati
  3. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1254 personNurito
  4. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1137 personFakhrizal Fakhri
  5. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1099 personFakhrizal Fakhri